忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
[17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4398634f.jpeg
  寒い日が続きますね。

 外に出たら雨かと思いきや、雪でした。

 本日Ringrazieは店休日をいただいております。

 今日のRingrazieの前菜紹介は「キノコのソテー」です。

                     一見キノコに見えづらいかもしれないんですが、

                     この中には7種類ぐらいのキノコたちが隠れてますよ。

                     やり方はいたってシンプル。

                     にんにくの香りをつけたオリーブオイルで

                     きのこを炒めていきます。若干なべ底に焦げ付くぐらい

                     炒めたのちキノコの量の半分くらいの水分をいれ

                     蓋をしてじっくり煮るだけ。

                     上りの目安はきのこのだしが出てきてとろみが
 
                     ついたときです。

                     仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成。
 
                     簡単にできるうまい前菜ですのでぜひ家で作ってみては
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
Copyright © Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]