忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
[156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

23501186_mb.jpg早いものでもう11月。今年ももうおわちゃいますね!

まだちょっとあるけど。

秋といえば最近ニュースのもなってましたけど

ボジョレヌーボーの解禁の時期ですね。

日本ではボジョレヌーボーばかり取り上げられてるけど

イタリアにもノヴェッロという解禁日があるのは意外に

                 知られていないのかもしれませんね。

                 「ノヴェッロ」とはイタリア語で‘生まれたばかり’とか

                 ‘出来たての’という意味で、イタリアはフランスより

                 少し南に位置しているのでブドウの収穫も少しだけ

                 早くボジョレヌーボーより早く出荷されます。

                 お店にも置いていますので、まぁお祭り的な感じでも

                 今年のワインの出来を占う意味でも

                 ぜひ飲んでみてくださいね!!


                 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
Copyright © Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]