なかなか更新できてなくてすいません・・・
気がつけば2月も半ばをすぎてました(-_-;)
毎日寒い日が続いて今日は雪が積もりそうな感じで降り続いています。
まだまだ寒い日が続きそうですね。。
今日はこの寒い時期だからこそ旬な野菜を紹介します!!
まだまだ日本ではあまり馴染みの薄いカステルフランコという野菜。
このカステルフランコはキク科のに属していてチコリの仲間で
食べると適度な厚みがあり爽やかな苦みがあってとても美味しい!!
イタリアではポピュラーな野菜で日本でも栽培される農家さんが増えて
きているみたいでこれからだんだん知られていくのかも。
Ringurazieでも前菜と1つとしてカウンターに並んでいることもあるので
ぜひ食べに来てくださいね~♪
気がつけば2月も半ばをすぎてました(-_-;)
毎日寒い日が続いて今日は雪が積もりそうな感じで降り続いています。
まだまだ寒い日が続きそうですね。。
今日はこの寒い時期だからこそ旬な野菜を紹介します!!
まだまだ日本ではあまり馴染みの薄いカステルフランコという野菜。
このカステルフランコはキク科のに属していてチコリの仲間で
食べると適度な厚みがあり爽やかな苦みがあってとても美味しい!!
イタリアではポピュラーな野菜で日本でも栽培される農家さんが増えて
きているみたいでこれからだんだん知られていくのかも。
Ringurazieでも前菜と1つとしてカウンターに並んでいることもあるので
ぜひ食べに来てくださいね~♪
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。