最近スコール的な雨が
多いですね。びっくりするくらい
降ってましたよ先ほども(笑)
今日はプッタネスカの紹介です。
これはよくランチのソースで使ってます。
ニンニク、ケッパー、オリーブ
アンチョビ、トマト。ごくごくシンプルに
にんにくを炒めて、アンチョビをいれ
香りが出てきたら残りを入れるだけの
簡単パスタソースです。
でも食べると意外にイタリアンな味が
して、やみつきになる方もいらっしゃるはず。
少し酸味の強いソースなので
あっさりとしつつも、アンチョビのコクが
味にボリュームを持たせています。
このソース、パスタだけでなく
お魚に合わせてもおいしいですし
使えるやつです(笑)!!
ただ、毎日ランチにはないので
なにとぞご了承ください(笑)
機会が合えばぜひご賞味ください。
- ABOUT