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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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  こんばんは

  今日は雪がちょっと降ってましたね

  窓越しに見る雪は

  なんだかワクワクしますよね。

                      営業中なのに外に様子を

                      見に行ってしまいました((笑)

                     
                      写真は手打ちパスタ公開シリーズ2

                      タリオリーニです。

                      イタリアで「切る=タリアーレ」からきているこのパスタ

                      大体2~3ミリ程度に切った細めんです

                      コシもあり、どんなソースにでも合います

                      ピエモンテ州にはタヤリンという

                      卵黄が多く入ったタリオリーニ状

                      パスタが代表的です。

                      南イタリア料理なので主に魚介と合わせることが

                      多いですね。

                      生パスタはじめての方はこちらのパスタ

                      おススメですよ。


                      あと、シンプルにバターと絡めて

                      上からこれでもかってぐらいの

                      トリュフを乗せて…はぁー食べたい。

                     
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平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
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