こんばんわ
夏といえば、入道雲とRingrazieです。
フリッツァンテきんきんに冷やしてますよ。
額に汗しながらガブガブと
飲んで見てはいかがですか(笑)
今日はウサギのイスキア風煮込みの紹介です
日本ではまだなじみの薄いウサギですが
イタリア料理ではごくごくポピュラーに
親しまれています
かりっと香ばしく焼き目を付けて
トマトとバジルとワインで煮込みます。
あっさりした味ですが、若干くせのある
においがします
そのにおいが好きな人には
たまらないと思います。
一度チャレンジしてみてください
うまいんですよ これが!
ただ…ウサギをペットとして飼って
いるかたはごめんなさい。
代わりに鶏でイスキア風を
やっておりますので。
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平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。