こんばんは、今日はずいぶんと
過ごしやすい一日で、少しだけ
春を感じませんでしたか?
何やらまた、寒くなるみたいで
春の陽気が恋しい限りです。
写真は手打ちのショートパスタ
「チカティエッリ」です
これ、本当におススメなんですよ!
美味しい!もちもちしててショートパスタが
苦手な方もその概念を消してくれると思います。
ソースはほぼ何でも合いますが
なかでもブロッコリーをクタクタに煮た
ソースで和えたプーリア風は思わずほころんじゃいます。
ブロッコリーをソース状になるまで
煮るなんてイタリアならではアイデアですよね。
メニューには載ってないので
直接、聞いてくださいね。
ただ、毎回あるわけではないのでご了承ください。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。