今回はエスプレッソについて話します。
日本人は、エスプレッソをそのまま飲む人が多い様ですけど、本場イタリアの人は
エスプレッソに、砂糖を2、3杯入れて飲んで、最後に下に溜まった砂糖をスプーンですくって食べながら
エスプレッソを楽しむそうですよ。
何処かでエスプレッソを飲む機会があるときは試してみては?
いや、リングラッツェで是非!!
美味しいエスプレッソをご用意してお待ちしております!(笑)
日本人は、エスプレッソをそのまま飲む人が多い様ですけど、本場イタリアの人は
エスプレッソに、砂糖を2、3杯入れて飲んで、最後に下に溜まった砂糖をスプーンですくって食べながら
エスプレッソを楽しむそうですよ。
何処かでエスプレッソを飲む機会があるときは試してみては?
いや、リングラッツェで是非!!
美味しいエスプレッソをご用意してお待ちしております!(笑)
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。