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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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  月がきれいですよ。

  やっぱり秋は仲秋の名月…

  お月さま見ながらの一杯なんて

  格段にうまいでしょうね。

                      今宵はボンゴレのご紹介

                      写真はトマトとさっぱり煮込んで

                      いるものです。

                      よくアサリはワインなんかで蒸し煮

                      のイメージが強いんですが

                      うちはワインなどは使っていません

                      にんにく炒めたところにイタパセ、プチトマト

                      アサリを入れ蓋をする。

                      2~3分そのままで

                      その後口の開いてるのを確認して

                      貝だけ別に移して残ったソースと

                      パスタを合わせるだけ。

                      たったこれだけの手順です。

                      これだけで仕上がりがすごくふっくらしますよ。

                      これでプチトマトを使った、ロッソでもなく

                      ビアンコでもないマッキャートのパスタができます。

                      このプチトマトを使うのがナポリ風です。

                      好き好きはありますが僕はロッソ、ビアンコより

                      大好きなパスタです。

                     

                     
                     

                     
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