忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
[147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

037.jpg  
 最近スコール的な雨が

 多いですね。びっくりするくらい

 降ってましたよ先ほども(笑)

 
                     今日はプッタネスカの紹介です。

                     これはよくランチのソースで使ってます。

                     ニンニク、ケッパー、オリーブ

                     アンチョビ、トマト。ごくごくシンプルに

                     にんにくを炒めて、アンチョビをいれ 
                 
                     香りが出てきたら残りを入れるだけの

                     簡単パスタソースです。

                     でも食べると意外にイタリアンな味が

                     して、やみつきになる方もいらっしゃるはず。

                     少し酸味の強いソースなので

                     あっさりとしつつも、アンチョビのコクが

                     味にボリュームを持たせています。

                     このソース、パスタだけでなく

                     お魚に合わせてもおいしいですし

                     使えるやつです(笑)!!
              
                     ただ、毎日ランチにはないので 
       
                     なにとぞご了承ください(笑)

                     機会が合えばぜひご賞味ください。                   

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
Copyright © Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]