忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
[215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012021814530000.jpgなかなか更新できてなくてすいません・・・

気がつけば2月も半ばをすぎてました(-_-;)

毎日寒い日が続いて今日は雪が積もりそうな感じで降り続いています。

まだまだ寒い日が続きそうですね。。

今日はこの寒い時期だからこそ旬な野菜を紹介します!!

まだまだ日本ではあまり馴染みの薄いカステルフランコという野菜。

           このカステルフランコはキク科のに属していてチコリの仲間で

           食べると適度な厚みがあり爽やかな苦みがあってとても美味しい!!

           イタリアではポピュラーな野菜で日本でも栽培される農家さんが増えて

           きているみたいでこれからだんだん知られていくのかも。

           Ringurazieでも前菜と1つとしてカウンターに並んでいることもあるので

           ぜひ食べに来てくださいね~♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • はねぎ
amiciのamica 2012/02/26(Sun)11:05:42 編集
先日はごちそうさまでした!おすすめのサルシッチャもボーノでした! あとから気付いたんですが,はねぎ..て,葉ネギ?..フィアリエッリぽい青菜がハネギ と勘違いしてました!羽根木??かと..幻の博多特産野菜でした..つかのま.

silvio野菜求めました! あー..フィアリエッリはセット袋に数本でしたが..まだ諦めません!
フィノッキが嬉しかったです.うちの庭でも植えてましたが,もはや...絶句ですので.

プレッツェル美味しかったです!!
また行きますねー 
  • ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
Copyright © Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]