忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
[88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [79]  [78]  [77
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

yasunari.jpg 今年も残り少なくなりましたね。早いですね~!

 今回も僕とお酒の勉強していきましょうね。(笑)

 今回紹介するのは、サンブーカです。

 サンブーカは、エルダーべりー(にわとこの実)と

                     リコリス(甘草)をスピリッツに浸漬、蒸留した

                     イタリアの特産酒です。

                      主に食後酒として飲まれますが、エスプレッソに

                      少量入れて香りを楽しみながらも飲みますよ!  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
Copyright © Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]