寒い日が続きますね。
外に出たら雨かと思いきや、雪でした。
本日Ringrazieは店休日をいただいております。
今日のRingrazieの前菜紹介は「キノコのソテー」です。
一見キノコに見えづらいかもしれないんですが、
この中には7種類ぐらいのキノコたちが隠れてますよ。
やり方はいたってシンプル。
にんにくの香りをつけたオリーブオイルで
きのこを炒めていきます。若干なべ底に焦げ付くぐらい
炒めたのちキノコの量の半分くらいの水分をいれ
蓋をしてじっくり煮るだけ。
上りの目安はきのこのだしが出てきてとろみが
ついたときです。
仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成。
簡単にできるうまい前菜ですのでぜひ家で作ってみては
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。