こんばんは
今日は雪がちょっと降ってましたね
窓越しに見る雪は
なんだかワクワクしますよね。
営業中なのに外に様子を
見に行ってしまいました((笑)
写真は手打ちパスタ公開シリーズ2
タリオリーニです。
イタリアで「切る=タリアーレ」からきているこのパスタ
大体2~3ミリ程度に切った細めんです
コシもあり、どんなソースにでも合います
ピエモンテ州にはタヤリンという
卵黄が多く入ったタリオリーニ状
パスタが代表的です。
南イタリア料理なので主に魚介と合わせることが
多いですね。
生パスタはじめての方はこちらのパスタ
おススメですよ。
あと、シンプルにバターと絡めて
上からこれでもかってぐらいの
トリュフを乗せて…はぁー食べたい。
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平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。