比較的過ごしやすい気候で
ゆったりとした時間が流れてると
思ったらもう12月やん…。早いですね。
今日のご紹介はムール貝。
もともと地中海原産なんですが
うちで使ってるものは国内産です。
実はこのムール貝というものは
昔、幼いころに船の下やバラスト水
などと一緒にはるか遠くからやってきたとのこと。
それが日本で成長し、もともと強靭な体力と
抜群の適応能力でいつの間にか
日本全土までにその勢力を拡大し
今日に至るわけです。
生態系の破壊にもつながると
危惧されてます…と結構嫌な奴なんですが
食べるとうまいのでなかなか憎めないやつなのです。
あと二日で一周年を迎えます。
ご予定の空いてる方はぜひ一周年パーティに来てください。
会費2500円 17時スタート
立食 食べ放題 ワインとビール飲み放題
一緒に祝ってくれませんか?
PR
- ABOUT
平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。