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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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70758e44.jpeg リングラッツェの花たち第17弾

 ”生花とドライフラワー”

 上からグラスと共に下がっているのはドライ

 下から咲き乱れる生花

 どちらも美しい

 いきいきとした生花

                しおらしく咲くドライ

                どちらも甲乙つけがたい
お知らせ
                芸能人とかでもいますよね
3月一週目
                二十年たった今の方がいいよねって
火曜水曜
                本気で言える人
2日3日
                自分もそんな風になりたいな
連休です
                やっぱ痩せた方がいいかな??
よろしくお願いします
                中身の問題だよね・・にげか?

                がぁんばぁろっ。                
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6781ea3d.jpeg少し暖かくなりましたね!オリンピックも終盤になってきて

ますます目がはなせなくなってきましたね

今日の泰成奮闘記は、アマレットのしょうかいです。

アマレットはアーモンドの香りを持つイタリア産のリキュール

で香りがアーモンドに似ているためアーモンドを使用している

と思われがちですけど、実際はアンズの核を使用しているものが主流です。

ちなみにアマレットとはイタリア語で「すこし苦いもの」という意味だそうです!

アマレットなのに・・・ニガィ・・

 

 

859bd08c.jpeg
  こんばんは

  今日は雪がちょっと降ってましたね

  窓越しに見る雪は

  なんだかワクワクしますよね。

                      営業中なのに外に様子を

                      見に行ってしまいました((笑)

                     
                      写真は手打ちパスタ公開シリーズ2

                      タリオリーニです。

                      イタリアで「切る=タリアーレ」からきているこのパスタ

                      大体2~3ミリ程度に切った細めんです

                      コシもあり、どんなソースにでも合います

                      ピエモンテ州にはタヤリンという

                      卵黄が多く入ったタリオリーニ状

                      パスタが代表的です。

                      南イタリア料理なので主に魚介と合わせることが

                      多いですね。

                      生パスタはじめての方はこちらのパスタ

                      おススメですよ。


                      あと、シンプルにバターと絡めて

                      上からこれでもかってぐらいの

                      トリュフを乗せて…はぁー食べたい。

                     

RIMG0910.JPG
冬季オリンピックも開幕し、夜中ついつい見てしまって、

寝不足気味です。昨日の夜中もカーリングやってて、

負けちゃったけど面白かったです!ルールはあんまり

よくわからなかったけど・・・(笑)

 しかしカーリングの、名前なんだったけ?綺麗な富士額の

                   子可愛いですね!!それ目当てに見てたかも・・・

                    いやいや!違う違う!!でもちょっとルール知りたく

                    なった今日この頃です。

                    あっ、リキュールの紹介しようと思ってたけど・・・

                    まぁ、いいっかぁ!

                    カーリングのルール知ってる方、教えてくださいね!(笑)

RIMG0909.JPGこんちわ!昨日はバレンタインDayでしたね。

男からすると貰ったりするとやっぱ嬉しいです。

たとえ義理でも!!(笑)

ということで、今回はマラスキーノの紹介です。

このリキュールはマラスカ種のサクランボを原料とし、製造過程で種子を破砕するため

アーモンドに似た独特の香りがします!カクテルやドルチェにも使われます。

アルコール分も32%位で強すぎず、弱すぎないお酒ですよ~!
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平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
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