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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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RIMG0972.JPG朝はいい天気だったのに雨が降りそう・・・

でもだいぶ暖かくなってきましたね!

今日はグリッシーニのお勉強です(笑)

グリッシーニはクラッカーのような食感の

スッティック状の細長いパンでイタリアのトリノで

                   14世紀に生まれたとされています。

                   イタリアのレストランでは卓上パンの一つとして

                   提供されます。

                   そのままでも食べられるけど、生ハムなどに

                   巻き付けて食べることも多いです。

                   うちの店では作ってないけどお近くのパン屋さんの

                   「MOON TABLE」さんにおいてますのでぜひ!!

                   美味しいですよ!!!                              
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RIMG0971.JPGまいど!!昨日とかは天気が良くて暖かったですね!

おでかけ日和だったので僕もふら~っと出かけたくなり

ました。仕事でしたけどね・・・

今週頑張ったらゴールデンウィークですよね!!

 いいな~!!ということで泰成奮闘記!!

                   この前紹介したフォカッチャの最初の段階の写真です。

                   強力粉やイーストその他もろもろを計量して

                   牛乳も加えつつここからこねていきます。

                   こねるのが手もみでこねてるので結構大変ですが

                   愛情をもってこねてますよ!

                   またこねてまとまったのも紹介しますね!!

                   では皆さん今週一週間頑張りましょう(^O^)

4月20日(火)と4月21日(水)は誠に勝手ながらお休みとさせていただきます。

4月22日はランチから通常営業いたしますので、皆様のご来店

心よりお待ちしております!!
RIMG0970.JPGちょっとだけ暖かくなったきがしますね。

最近疲れかな?ちょと元気がなくなってきてるような。。。

でも大丈夫!!また元気いっぱいがんばります!!

きょうは僕が作ってるフォカチャの紹介です。

 フォカチャは料理のつけあわせとして出されることもあり

                   またピザ生地の代わりに使うこともできます。

                   まだまだ自分自身いろいろ模索中ですが

                   皆さんに美味しいフォカチャを食べていただけるよう

                   がんばって作っていきます!!

                   カウンターの上に並んでいますので食べたいときは

                   気軽に声をかけてくださいね!!

                   それとお知らせです!!

                   4月20日と21日は連休をいただきます!!

                   しっかり充電してまた元気に頑張ります!

                   よろしくお願いします(^O^)

RIMG0381.jpg
        こんばんは。

   ヘンな気温ですね。外を歩いてる人も

   足早に歩いてますね。寒っ!!

   寒暖の差で野菜の出来が

                       悪くなるだろうなと思い、
 
                       心配しております。

                       でも寒いと、湯船につかるのが楽しみになりますよね(笑)

                       さて、僕の個人的な意見はさておき

                       写真はナポリ風フライの盛り合わせに入ってる

                       アランチーニの成型作業風景です。

                       一個一個丁寧に愛情込めて

                       作っております。

                       なかなかにこの作業、コツがいるものでして

                       雑念が入るとうまく球体になってくれません(笑)

                       一個に集中して作り上げる…

                       料理のいいところですね。

                       そのためたまに周りに気付かないこともありますが(笑)

                       そんな料理の楽しさを料理人を目指す

                       若い世代に少しでも教えてあげれたらなと

                       思います。なんちって(笑)

                       今日はかっこよくまとめてみました。(笑)
 

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