4月22日はランチから通常営業いたしますので、皆様のご来店
心よりお待ちしております!!
最近疲れかな?ちょと元気がなくなってきてるような。。。
でも大丈夫!!また元気いっぱいがんばります!!
きょうは僕が作ってるフォカチャの紹介です。
フォカチャは料理のつけあわせとして出されることもあり
またピザ生地の代わりに使うこともできます。
まだまだ自分自身いろいろ模索中ですが
皆さんに美味しいフォカチャを食べていただけるよう
がんばって作っていきます!!
カウンターの上に並んでいますので食べたいときは
気軽に声をかけてくださいね!!
それとお知らせです!!
4月20日と21日は連休をいただきます!!
しっかり充電してまた元気に頑張ります!
よろしくお願いします(^O^)
こんばんは。
ヘンな気温ですね。外を歩いてる人も
足早に歩いてますね。寒っ!!
寒暖の差で野菜の出来が
悪くなるだろうなと思い、
心配しております。
でも寒いと、湯船につかるのが楽しみになりますよね(笑)
さて、僕の個人的な意見はさておき
写真はナポリ風フライの盛り合わせに入ってる
アランチーニの成型作業風景です。
一個一個丁寧に愛情込めて
作っております。
なかなかにこの作業、コツがいるものでして
雑念が入るとうまく球体になってくれません(笑)
一個に集中して作り上げる…
料理のいいところですね。
そのためたまに周りに気付かないこともありますが(笑)
そんな料理の楽しさを料理人を目指す
若い世代に少しでも教えてあげれたらなと
思います。なんちって(笑)
今日はかっこよくまとめてみました。(笑)
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