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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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                                                     リングラッツェの花たち第16弾
 
                                                   ”ピンク色のスイートピー”

                                                    この花はとてもか弱くはかない

                                                    だからステキ???(笑)

                    ドライフラワーにもならないし 

                    暑さにも強くない

                    女性のような花ですね

                    昔歌のタイトルで赤いスイートピ~ィ

                    って、ありましたよね

                    でも、あんまり赤いの見たことないんです

                    僕のイメージは

                    淡い優しい花

                    言葉にするとすてきな女性だね

                    そんなあなたに会いたい

                    リングラッツェ

                    なんちゃって❤
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RIMG0906.JPG寒かったと思えば暖かくなったりと、変な気候ですね。

風邪などひかないようにしないとですね!

さて、今回はチナールの紹介です。

チナールはイタリア原産のアンティチョークと共に                 

13種類のハーブが使われており、ほろ苦い風味が特徴的。

食前酒や食後酒にもよく用いられます。またソーダやコーラと割って飲んでも

おいしいですよ~(^O^)

RIMG0900.JPG今日はまた寒い!早く暖かくならないでですかね~

ということで今日はまたお酒の紹介です!

ティオぺぺです。これはシェリー酒の一種で

アルコール強化ワインで、ワインを通常の工程で作った後

アルコールを加えて発酵を止めたワインです。

                   辛口で食前酒にもってこい!

                   あの松田優作も愛したワインだそうですよ~

                   彼女とかの前でサラッと頼んでみるのもカッコいいかも!! 
2f324898.jpeg 今日は迷い込んできた二匹のフクロウ

 1周年記念の日

 リングラッツェにやってきました

 オッキイ白とちいっさい黒
 
 かわいくて大人気のふくろう

                    子供達は、すぐ見つけるんです

                    あっ!!フクロウがいる

                    なんでかな 子供ってすごいですね

                    置き物ですが

                    一応名前募集中です

                    今年もリングラッツェとともに

                    よろしくお願いします
17a4f644.jpeg
   こんばんは、今日はずいぶんと

   過ごしやすい一日で、少しだけ

   春を感じませんでしたか?

   何やらまた、寒くなるみたいで

                      
                       春の陽気が恋しい限りです。

                      
                       写真は手打ちのショートパスタ

                       「チカティエッリ」です

                       これ、本当におススメなんですよ!

                       美味しい!もちもちしててショートパスタが

                       苦手な方もその概念を消してくれると思います。

                       ソースはほぼ何でも合いますが

                       なかでもブロッコリーをクタクタに煮た

                       ソースで和えたプーリア風は思わずほころんじゃいます。

                       ブロッコリーをソース状になるまで

                       煮るなんてイタリアならではアイデアですよね。
      
                      
                       メニューには載ってないので

                       直接、聞いてくださいね。

                       ただ、毎回あるわけではないのでご了承ください。
                  
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