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Ringrazie(リングラッツェ) Blog 福岡平尾のイタリア料理店
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今回はエスプレッソについて話します。
日本人は、エスプレッソをそのまま飲む人が多い様ですけど、本場イタリアの人は
エスプレッソに、砂糖を2、3杯入れて飲んで、最後に下に溜まった砂糖をスプーンですくって食べながら
エスプレッソを楽しむそうですよ。
何処かでエスプレッソを飲む機会があるときは試してみては?
いや、リングラッツェで是非!!
美味しいエスプレッソをご用意してお待ちしております!(笑)
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tukusi.jpg  
  春の訪れといえばツクシもその一つですよね。

  Ringrazieでは今回柳川の方から分けて

  いただいたんで早速アーリオオーリオで

  あわせてみました

  少し苦味を残すぐいにあく抜きしストレートに

                      土筆の味が出ておいしいです。

                      でも残念ながら、この土筆、今日一日で

                      売れてしまいました。。。

                      伝統的なイタリア料理の中で

                      日本の四季を感じさせる食材を使って

                      お客様に季節を感じてもらえたらなぁと思います。
020.jpg    
    リングラッツエの愉快な仲間たち
    
    今日は仕事を早めにかたつけて
     
    ご機嫌な様子

    何やら僕の描いた黒板にけちをつける
  
                       黒板って書くの難しんですよ

                       たかが黒板だけど性格みたいなものが結構出るんですよね

                       僕は適当で勢い男

                       見透かされないようがんばって書いてます
                      
                       うちはメニューは代表的なものだけしか書かない

                       あとは、口答でなんてスタイルそれ自体が適当なの(笑)

                       暇なら一度らしてね
6759ffcb.jpeg はじめまして。二月からリングラッツェの一員になって、               
 
 一か月近く経ちました。
  
 初めての経験ばかりで毎日勉強の日々です。

   エスプレッソやカプチーノは毎日の特訓で

                      お客様に提供出来るまでになりました。

                       しかしまだまだ、学ぶことがいっぱいありすぎますが、

                      頑張っていきます! 
            
                     次回はカプチーノについてはなそうかな~ ( ..)φ
48f394b9.jpeg
  写真はインゲンとポモドーロの煮込みです。

  前菜の一つとして大皿でほぼデイリーで

  カウンターに並んでいます。

  少し前に比べトマトのうまみが増してきました。

                      うちのお店にとってトマトは非常に重要な
 
                      仲間なんで時期が近くなってくるとうれしくなります。

                      メニューの中のトマトを使った料理は塩を極端に

                      使わないものが多く、その良しあしで完成度が

                      変わってきます。

                      だから、こいつらの元気は料理人の
 
                      元気であり、大切な仲間なのです。

                      明日も元気なトマトを見ておいしい料理に励みます。

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平尾の南イタリア料理のお店「Ringrazie(リングラッツェ)」のブログです。飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで頂けるそんなお店を目指します。
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